Для того, что бы посетить Аргентину, необходимо в посольство предоставить следующий перечень документов:

Заграничный паспорт;

Одна фотография размером четыре на четыре сантиметра;

Справка с места работы с полным указанием места работы, оклада, должности и стажа работы;

Справка из банка о наличии депозитного счета или же наличии кредита и соответственно состояния финансовых обязательств;

Справка, подтверждающая бронирование гостиницы, обязательно на весь срок пребывания;

Наличие забронированных авиа или же других билетов в оба конца.

В консульстве не обязательно будет проводиться с Вами личное собеседование, хотя и это вполне вероятно. Оплата консульского сбора осуществляется при подаче документов в консульство. Конечно же, при оформлении виз для лиц, не достигших совершеннолетия, требуется так же наличие, нотариально заверенного разрешения на выезд родителей или же опекунов при отсутствии таковых. Особых требований к страховке, в консульстве не предъявляется, хотя мы рекомендуем все же приобрести таковую, для обеспечения безбоязненного отдыха или же времяпровождения в незнакомой стране, при этом сумма покрытия страхового полиса не должна быть менее 50 000 евро. Медицинский страховой полис должен быть действителен полностью на весь срок пребывания в стране.

Так же обязательным в консульстве является предоставление доказательств того, что Вы действительно забронировали себе место в гостинице, причем обязательно на весь срок пребывания в Аргентине. Не смотря на обязательный перечень документов, посольство может так же потребовать предоставление дополнительных документов, различного характера. Как показывает практика это в основном связанно с финансовым характером деятельности желающих посетить страну, и намного реже по личным делам. Так же посольство может без объяснения причин и предъявления информации просто объявить официально об отказе на выдачу визы. В таком случае все взносы и документы, конечно же не возвращаются, кроме тех, которые являются оригинальными. В платном доступе возможно получение туристической, гостевой, или же бизнес визы, которые можно приобрести, подав запрос через интернет при помощи он-лайн анкетирования.

В анкете обычно оформляется своеобразный заказ услуг компании, при этом желательно описать подробно именно детали в личной информации, Это существенно увеличит Ваши шансы на получение визы для посещения этой уникальной и удивительной страны, под названием Аргентина.