Для того, что бы стала реально возможной поездка в США, следует изначально оформить визу. А вот для оформления визы, в посольстве Соединённых Штатов Америки находящийся на территории Украины, которое находится по адресу Киев, улица Коцюбинского 10, нужно отдать некоторые документы. Вот перечень основных документов, которые необходимо предоставить посольству, для того, что бы была рассмотрена возможность предоставления визы, для въезда на территорию США:

Действующий заграничный паспорт. При этом следует учесть, что срок действия паспорта обязательно должен на шесть месяцев превышать дату планируемого путешествия, иначе это нарушит международные требования к заграничным паспортам.

Одна фотография паспортного формата.

Еще обязательно должна быть предоставлена уже оформленная форма под названием DS-160, с вклеенной одной фотокарточкой.

Оплаченная квитанция именно Прокредит Банка, в которой будет значиться уплата 140 долларов США, за рассмотрение Вашей заявки и документов, для получения каждого апликанта.

Копия формы, под названием I-20, это необходимо исключительно для тех, кто обращается в посольство США за визами форм F-1, M-1 так же как и F-2,M-2.

Так же еще необходимо обязательно доказательство уплаты  SEVIS сбора, это в свою очередь необходимо для тех, граждан, которые обращаются за визами формы F-1 или J-1, или же M-1.

Последним обязательным документом является копия оригинальной формы I-797, для тех апликантов, которые обращаются за визами таких типов как H, L, O, P.

Собеседование происходит в четко назначенное время, при этом явиться на собеседование следует лично, без третьих лиц или же сопровождающих сторон, исключение при этом составляют дети в возрасте до 16 лет, тут собеседование проводится для родителей. Оплата всех необходимых сборов производится до того, как будут поданы все необходимые документы. Оплата, как уже указывалось выше, осуществляется в Прокредит Банке. Для тех, граждан, чей возраст еще не достиг 16 летнего возраста, при условии, что они следуют в Штаты с родителями следует так же собрать общий пакет документов, следует так же предъявить свидетельство о рождении, и паспорта родителей.

А вот для несовершеннолетних граждан (возраст до 18 лет), которые направляются в Штаты без сопровождения родителей, требуется дополнительно предоставить в посольство, нотариально заверенное разрешение от одного или обеих родителей написанное на английском языке. Так же еще понадобится копия свидетельства о рождении, и при отсутствии одного из родителей потребуется официальный документ, который это подтверждает.