Как оформить визу в НидерландыМногие люди задумываются о том, чтобы посетить Нидерланды. Стоит отметить, что эта страна является участницей Шенгенского соглашения. Поэтому для того чтобы ее посетить, вам понадобится оформить специальную шенгенскую визу. Некоторые оформляют такую визу не только для посещения Нидерландов, но и других стран, которые относятся к шенгенской территории. Если вы решили заняться оформлением такой визы, то вам нужно ознакомиться с советами по данной теме.

Стоит сказать, что многим людям не хочется самостоятельно заниматься оформлением визы. В таком случае, вам придется обратиться за помощью в специальную компанию. Найти одну из них вы сможете при помощи интернета. Например, вы можете посетить сайт utau.com.ua/visa/europe/niderlandy и ознакомиться с перечнем услуг одной из таких компаний.

Также вы можете обратиться к специальным турфирмам, которые смогут взять на себя большую часть всех хлопот. Однако не нужно забывать о том, что услуги таких турфирм могут стоить недешево. Для того, чтобы сэкономить, многие люди занимаются оформлением виз самостоятельно. Сделать это можно в специальных посольствах. Если говорить о визе в Нидерланды, то вам придется найти посольство этой страны. Их можно найти практически в любом крупном городе.

Однако не нужно сразу же отправляться в такое посольство. Дело в том, что перед этим вам придется заранее записаться. Сделать это вы сможете даже с помощью интернета. Рекомендуется записываться за несколько недель до того, как вы будете подавать документы на оформление визы. Виза в Нидерланды оформляется не так уж и долго. В среднем такой процесс составляет четыре дня. В некоторых случаях он может задержаться на несколько недель, но не более.

Было бы неплохо заранее определиться с тем, какой тип виз вам нужен. Дело в том, что существует транзитная, туристическая, студенческая или же гостевая виза. Довольно часто люди оформляют себе туристическую визу. Если вы хотите посетить только Нидерланды, то можете оформить себе так называемую национальную визу. Она позволит вам пребывать на территории страны на протяжении трех месяцев.