КолобусыКолобусы относятся к роду обезьян из подсемейства тонкотелых. Наиболее известными из них считаются королевская и горная гверецы. У этой обезьяны очень длинный хвост, достигающий 90 см, при размерах самого животного до 70 см. Окраска подвидов и особей достаточно сильно варьируется, однако большинство из них черного цвета. Мех у них шелковистый.

Основным отличием колобусов от других обезьян являются пышные белые волосы по бокам и на хвосте. Некоторые из них имеют более пышные хвосты, нежели у лисицы. Белый хвост может предназначаться для маскировки, а также для подачи сигналов стае. Основное же его предназначение – рулевое управление во время прыжков, достигающих 20 метров. Во время полета планировать помогает меховая оторочка. Колобусы также уникальны и тем, что у них нет большого пальца на кисти. В переводе с греческого, kolobus – «искалеченный».

Данное название за ними закрепилось потому, что у них нет жизненно важных манипуляторных способностей. Однако, эти животные прекрасно владеют собственным телом, перескакивая с ветки на ветку. По ветвям они передвигаются брахиоторным способом, ноги при этом выполняют вспомогательную функцию. В стае колобусов нет строгой иерархии, однако она существует с другими животными. Таким образом, наивысшая ступень – павианы, низшая – мартышки.

Куда отправиться во время отпуска? Предлагаем осуществить отдых на Черном море 2012 , где жизнь покажется раем: удобные номера гостиниц, достопримечательности, места отдыха, музеи, море порадуют любого туриста. «Дорога к морю» поможет узнать побольше о данном курорте, гостиницах и стоимости отдыха.