Одногорбый верблюдСначала одногорбый верблюд или дромадер обитал в засушливых областях Ближнего Востока и на африканской территории. Позже животных привезли в Центральную Австралию, где они распространились в пустынях. В зависимости от вида и пола, наименьший вес дромадера составляет порядка 300 кг, наибольший вес может достигать 690 кг.

Разница в весе самца и самки может составлять до десяти процентов в пользу самца. Высота в холке этого верблюда – 2, 1 метра. Животные окрашены в песочно-серый или коричневый цвет, однако можно встретить особи белого и черного цвета. Эти африканские животные имеют 34 зуба. Выделяются два подвида – эфиопский и австралийский дромадеры.

Наиболее длинную шерсть дромадер имеет на шее, плечах и в районе горба. Отлично приспособлены для передвижения по пескам копыта. В то же время абсолютно непригодны для скользких поверхностей, острых камней, вязкой грязи. Одногорбый верблюд имеет толстые губы, с помощью которых он может безопасно есть колючие растения.

Характерной особенностью во внешности дромадера является длинная изогнутая шея, узкая грудь и единственный горб, образованный жировыми отложениями, выполняющими функцию запаса пищи.