Как правило, виза выдается Вам в течении одного рабочего дня. Для ознакомительной поездки в страну, в качестве ознакомления, к примеру, программы Work & Travel USA или же Work in France, срок действия визы не будет более 90 дней, поэтому на более длительный срок оформлять визу нужды, как таковой просто нет.

Для того, что бы быстро и гарантированно правильно оформить визу для поездки за границу, необходимо подготовить всю документацию. А документы для оформления нужны следующие:

Действующий, не просроченный заграничный паспорт, который должен быть действителен еще на протяжении 6 месяцев после окончания действия визы. Так же необходимо параллельно предоставить 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта. Это те страницы, на которых размещена фотография и все основные данные, так же желательно предоставить загранпаспорт как таковой для удостоверения его наличия в посольстве.

Нужно предоставить уже в посольство анкету на краткосрочную визу в Шенгенскую Зону. Анкета должна быть заполнена латинскими, только заглавными буквами, а так же собственноручно Вами подписанная, а дата заполнения анкеты, должна соответствовать дате прохождения собеседования, Вашего в посольстве.

Вы должны предоставить две идентичные цветные фотографии 35 на 45 миллиметров, на светлом фоне, которые были сделаны не более трех месяцев назад, более того, эти фото, конечно же должны быть схожи с оригиналом, при этом одна из фотографий должна быть наклеена на анкету, а вторая фотография должна к ней прилагаться.

Именно  фотографическим снимкам предъявляются повышенные требования. Фото должны быть обязательно цветные, запечатлено лицо должно быть анфас, при этом на 80% минимум фотографию должно занимать лицо. Сверху и снизу от изображения должно оставаться минимум 0,5 сантиметра, уши должны быть открытыми и без украшений, а размер головы должен быть на фотографии порядка 3 сантиметров. Фото должно быть сделано на светлом фоне обязательно однотонном, это может быть белый, голубой, но не темно-синий фон. Давность фотографии должна быть не более одного года. А вот качество печати должно быть самым высоким, и выполненным на фотобумаге.

Далее для того, что бы находится за границей, в обязательном порядке, Вами должны быть оформлены страховой полиса на весь срок пребывания в станах Шенгенского договора. Для студентов, в обязательном порядке необходим студенческий билет, его копия и справка из деканата института.