Африканский слон - житель саванныНесомненной достопримечательностью африканского континента является одно из самых крупных и величественных животных на земле – африканский слон. В высоту слоны достигают четырех метров, а масса их тела порой доходит до семи с половиной тонн. Но, не смотря на такое крупное сложение тела, слоны довольно подвижны и быстры, а также очень хорошо плавают.

Естественных врагов у взрослых слонов в природе нет. Только человек представляет угрозу этому прекрасному животному. Его бивни, или слоновая кость, ценились и ценятся очень высоко. Из-за них бесконтрольная охота едва не привела к исчезновению этого уникального животного. Поэтому сегодня увидеть слонов в природе непросто. Большая их часть обитает теперь в заповедниках и национальных парках. Слоны здесь также популярны, как игра football в нашей стране.

Для своего континента слоны имеют немаловажное экономическое значение. Многие туристы местом своего отдыха избирают именно Африку для того чтобы увидеть это грандиозное животное. Слоны стали неотъемлемой частью этой страны и без них она стала бы менее привлекательной для туристов. Есть в этих животных что-то притягательное. Весь их облик и манера поведения пронизаны достоинством, благородством и мощью. Глядя на слонов, невольно проникаешься восхищением и уважением к ним.